Форум

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Reduktor 
Форум » Команда BECS » Курилка И Общение » Да, это реально новая тема!
Да, это реально новая тема!
ReduktorДата: Суббота, 04.06.2011, 21:19 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Всем привет! Собственно, меня достал заяц by DeathNote на главной странице =) Ещё мне не особо нравится, что до седьмого июня надо в очередной (в третий раз, парни, в третий! мы стары и круты) оплатить домен www.becs-gaming.ru ещё на год, а я не очень понимаю, зачем это делать. Точнее, не жалко, вы не подумайте, но как-то всё совсем тихо. На дворе июнь, а это первое (!) сообщение на форуме за 2011 год. За трёхлетнюю историю команды кто за BECS только не поиграл/поорганизовывал/попрограммировал и пофотошопил... И где они, где мы все? Хотя... Что я обо "всех", начинать надо с себя.

Я решил вести блог на форуме. Или микроблог =) Или ничего не выйдет и останется только вот это и пара-тройка других сообщений. О чём блог? О StarCraft II, разумеется. Я не "конъюнктурщик", старожилы могут вспомнить, если напрягутся, мою тему про вторую часть StarCraft ещё на самом первом сайте команды, т.е. до взлома, да.

Итак, у меня есть иконка таурена-морпеха и аккаунт в алмазе на EU, казалось бы, всё нормально, но! Я не умею играть =) Я не играл что-то примерно с... Да примерно с ухода Юникса, неохота подсчитывать. Давно, в общем. Уже давно начался второй сезон, почти полностью обновился маппул, вышла куча патчей, появились какие-то новые стандарты - я не в теме. В кастомах меня как только не обыгрывают.

Итак, цель: научиться играть так, чтобы не вылететь из своего "алмаза", в идеале даже войти в его ТОП-50.

Что буду делать для этого? Тренироваться по системе Брюса, а именно:
Bruce: Время на игры не должно превышать 3 часа в день. Это вредно для жизни. Лучше анализировать свои ошибки, а не просто 24x7
[Источник]
Reduktor: Как распределить эти три часа? Сколько тратить на просмотр реплеев топ-игроков, сколько на анализ собственных игр, сколько непосредственно играть?
Bruce: Час смотреть демки и воды. Полтора часа играть и ещё полчаса анализировать свои ошибки
[Источник]

Как-то примерно так. Есть только один нюанс: у меня нет трёх часов в день. Двух нет тоже. С другой стороны, вода камень точит: может чего и выйдет, если мало, но, по возможности регулярно. Главное, пропорция ясна: треть времени на реплеи-половина на игры-оставшееся на просмотр проигранных партий и разбор ошибок.

Как-то вот так.

А есть ли какие-то ещё задачи? Конечно есть, но они пока скрытые, надо проверить делом, не иссякнет ли порыв.

Начинаем =)

ReduktorДата: Суббота, 04.06.2011, 21:49 | Сообщение # 2
Генерал-майор
А начинаем мы со следующего:

[-] не знаю новых карт;
[-] не знаю "опенингов";
[-] не знаю "стандартов";

[+] с SC:BW помню "горячие клавиши".

Раса: зерг

ReduktorДата: Воскресенье, 05.06.2011, 12:45 | Сообщение # 3
Генерал-майор
К счастью, в отличие от Warcraft III, в StarCraft II всего 3 комбинации (о, да, капитан!):

VS, VS и VS

Это значит, что, в принципе, для начала можно выучить всего 3 стратегии, по одной против каждой из рас. Конечно, многое зависит от карты, но об адаптации билдов нужно будет думать, когда дело дойдёт до действительно серьёзных сражений. Т.е. совсем не скоро.

А вот с картами сложнее. Многие из них видел на стримах, некоторые видел в реплеях, но сам толком ни на одной не играл (не считая тех, которые были в бете и в первом сезоне). В ладдере сейчас играется аж 10 карт:

Мусоросборник (Scrap Station) 1.3
Пещеры зел-нага (Xel'Naga Caverns) 1.3
Каньоны Мар-Сары (Backwater Gulch) 1.1
Квадрант "Дельта" (Delta Quadrant) 1.2
Металополис (Metalopolis) 1.2
Пики Тифона (Typhon Peaks) 1.0
Плато Шакураса (Shakuras Plateau) 1.4
Разрушенный храм (The Shattered Temple) 1.1
Талдаримский алтарь РВ (Tal'darim Altar LE) 1.1
Шлаковые ямы (Slag Pits) 1.0

Чтобы хоть как-то облегчить свою задачу, я "закрою" две из них - "Мусоросборник" и "Пещеры зел-нага", т.к. это единственные карты из маппула с двумя "респавнами", на остальных их четыре.

ReduktorДата: Воскресенье, 05.06.2011, 15:46 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Теперь по поводу реплеев: соло-турниры и кланвары проходят ежедневно, смотреть-не пересмотреть. Соревнований так много, что я просто теряюсь в них.

Забавно, в WCIII у меня были любимые игроки за каждую расу, демки которых я мог смотреть "просто так", чтобы получить удовольствие. В SCII я с этой же целью смотрю только демки Юникса (по понятной причине), хотя болею против iP (не надо, наверное, объяснять почему?) biggrin
Но Unix - терран, а мне нужны записи игр зергов. А среди них никого, кого бы я мог выделить среди остальных и стараться играть именно как он, один в один стараясь копировать его стратегии. Может быть, такая "непредвзятость" даже на пользу.

Откуда буду брать записи игр?
Отсюда:
1) www.gosugamers.net;
2) www.sc2rep.ru.

Так-то ещё много сайтов, но пока вот этими двумя обойдусь.

ReduktorДата: Воскресенье, 05.06.2011, 20:46 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Карты я буду изучать постепенно, одну за одной. Сначала это будут довольно подробные обзоры, т.к. я очень много чего пока не знаю и не понимаю, а дальше, видимо, будут какие-то общие моменты для всех карт, процесс должен будет пойти быстрее.

Механика такая: смотрю реплеи, примерно по десятку от разных игроков для каждого матч-апа. Стараюсь найти какую-то общую идею вида "как зергу играть на карте X против расы Y". Выписываю опенинги, чуть ли не посекундно, затем заучиваю действия на начальном этапе развития в "поединках" с компьютером, а уже потом пытаюсь повторить эти "подвиги" в кастомах на battle.net. Как только все ладдерные карты будут изучены, я начну играть на русском сервере. Когда (если? :D) там начнёт что-то получаться, вернусь к своему аккаунту на Европе и начну эту самую Европу покорять. Во имя Роя!

Первой картой станет "Разрушенный храм" (The Shattered Temple).

Касательно самой карты могу только сказать очевидное: это переработанный "Затерянный храм". Единственная башня зел-нага вместо двух, острова в левом верхнем и правом нижнем углах перестали быть островами. В остальном всё, вроде, осталось как раньше.

invisible1221Дата: Понедельник, 06.06.2011, 14:29 | Сообщение # 6
Полковник
ООООооооо, ЗЕРГ - лучший выбор. Могу дать пару советов:
Не бойся тосов!
70% карты всегда старайся держать открытыми (т.е. видеть что там просиходит)
старайся к 10 минуте игры крипом проползти расстояние до зелнаги(понадобится дополнительная квина, не занятая впрыском личинок)
главное в старкрафте - разведка(кэп), держи собаку на выходе с базы противника
Если знаешь состав войск противника, знаешь количество - можешь примерно прикинуть когда он пойдет на тебя, до этого времени можно халявить
Защищайся от чизов, не бойся ставить 5 санкенов - они все равно пригодятся
Играй агрессивно, нагло, но осторожно (о_0)
Опенинги: в ЗВП, ЗВЗ советую ставить на ~1:40 - газ (13 рабочий), на 2:00 (15 рабочий) пул, собираешь сто газа как раз к тому времени, когда достроится пул и снимаешь рабочих с газа и заказываешь скорость собакам. Этот билд дает тебе ранний контроль над картой, несмотря на легкое экономическое отставание.
В ЗВТ советую 15 хату(ибо стандарт), если респы ближние, то лучше 14 пул и 16 хату, что бы отбиться от пуша с мариками. Как только достроится эксп - сразу тыкаешь там 1-2 санкена. Если терран строит бункер у тебя под носом, не стесняйся выводить по 2-3 дрона на каждого присланного юнита террана до появления первых псов.
К тосу можно залетать овером на ~5:30-6:00. Третью квину до леера тоже было бы неплохо.
И вообще здесь, если ближние респы (9 и 12, 6 и 3 часов), то лучше вообще ниразу не халявить и до появления нычки противника быть во всеоружии.

invisible1221Дата: Понедельник, 06.06.2011, 14:31 | Сообщение # 7
Полковник
и следи за рабочим, приехавшим к тебе на разведку, фотонки и бункера за минералами на натурале - это страшно
зерги ставят санкены у тебя на крипе, там где у тебя нет обзора

invisible1221Дата: Понедельник, 06.06.2011, 14:34 | Сообщение # 8
Полковник
с удовольствием поиграю с тобой кастомы wink

invisible1221Дата: Понедельник, 06.06.2011, 14:38 | Сообщение # 9
Полковник
если играешь в муту - развешивай оверлордов везде, где их нельзя достать с земли (спасает от дропов, баньшей, призм и пр.)

ReduktorДата: Понедельник, 06.06.2011, 20:38 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Та-дам! Ура, на третий день к дискусии присоединяется первый бексовец - Александр psiNksi Акунченко, который ранее был известен как BECS]Invisible.

Привет, Саня! Спасибо за советы, ведь с советами дело будет продвигаться гораздо быстрее, тем более с советами от зерга из европейской мастер лиги. Кастомы поиграю с превеликим удовольствием, но сначала надо быть к ним готовым, ещё слишком рано.

А я продолжаю своё "обучение", на карте "Разрушенный храм" смотрю демки VS.

Вчера посмотрел две записи с MLG: FXOSheth > FXOmOoNan и wemadefox_Moon < FnaticFenix.

А сегодня mouzMorroW > EmpireKas и IMLosirA < SlayerSMMA

Что-то я сегодня не готов выписывать БО, в целом всё так и есть =) 15-я хата, ~15-16 пул, газ и выход в зерглингов, бейнлингов и муту через зергушато-роачей. Как-то так.

invisible1221Дата: Понедельник, 06.06.2011, 21:53 | Сообщение # 11
Полковник
Сколько радости и красок)))
Смотри демки Димаги!
И звз побольше, как мне сказал один товарищ - "ЗвЗ-основа зерга"

BECS]LightДата: Понедельник, 06.06.2011, 22:22 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
собственно я не зерг, но с уверенностью могу сказать что актуальнее всего сейчас смотреть демки Nerchio... да, он ноуманнер и сам по себе стремный какой-то, но сейчас это топ1 зерг европы. http://www.goodgame.ru/user_details.php?id=56971 вот профиль этого хрена, демки там есть. Димагу смотреть можно но он халявит очень сильно, учитывая что в лигах пониже 5 из 6 игр это алл ин или чиз(ну у меня так было), то куча халявы как-то неочень будет работать.
самое перспективное сейчас это лингоинфесторы, но играть в это сложно, 1 фейл и вся армия дохнет, поэтому сейвовее играть в мясо кот-е не стыдно отправить через атаку, типа роучей бейнов муты....

www.vodportal.ru

invisible1221Дата: Понедельник, 06.06.2011, 22:25 | Сообщение # 13
Полковник
Это мясо мало отправить через атаку)))
на крипе + окружать тоса надо
Димага халявит обоснованно - он видит, когда можно халявить, а когда нельзя :Р

SaD_JesteRRRДата: Понедельник, 06.06.2011, 22:59 | Сообщение # 14
Лейтенант
Какие люди =) На твоем уровне игры забей на все, просто играй в удовольствие и смотри стримы госу, ну и пытайся анализировать что не так сделал. Пока просто тебе нужно масс игр наиграть, а потом уже оттачивать будешь =)

Люди не могут получить что-либо, не отдав что-либо взамен. Ты должен заплатить, что-то равное величины за то, что хочешь получить. Это принцип равнозначного обмена в алхимии. (Эдвард Элрик, Альфонс Элрик)

ReduktorДата: Вторник, 07.06.2011, 21:46 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Так-так, форум оживает постепенно, хотя бы в одной теме =) В дискуссию вливается Роман Ashbringer Леднов, ранее известный как BECS]Light, суровый протосс из мастер-лиги, в компании с Евгением SaD_JesteRRR'ом Старосветским. Welcome to my blog, ч0 =)

Ром, спасибо за совет, я иногда до этого смотрел демки Nerchio. Ну да, он крут, ничего не скажешь, но я буду стараться смотреть демки как можно большего количества разных зергов поначалу, чтобы посмотреть разные взгляды на игру.

Жень, ну я не совсем дуб в SCII, [pont]первую квалификацию в бете прошёл 1-4, вторую - 4-1, а дальше уже 3 раза по 5-0[/pont]. В удовольствие играть без чёткого БО - это ковыряться в золоте-серебре, отбивая всякие застройки. Не хочу =) Т.е., так оно, в итоге, поначалу может и выйти, но надо что-то конкретное исполнять, сейчас я после хата-газ-пул не имею никакой определённой линии развития. "Масс игр" наиграть не получится, у меня на SCII пока набирается что-то около минут 45 в день.

А сегодня даже меньше 45 минут. Посмотрел только ещё одну запись игры на "Разрушенном храме", опять с MLG: JulyZerg < dignitasSjoW. Очень странный билд от July - первые квины появились только на 8-й минуте. Показалось, что терран просто задавил экономикой.

Форум » Команда BECS » Курилка И Общение » Да, это реально новая тема!
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright BECS and CoRV© 2012
Создать сайт бесплатно